Stooormy

Stooormy

 
   

【惇曹】不朽之诗(冰与火之歌AU)

因为最近出门时间比较长没带画画工具心里有点儿慌,决定开个长一点的坑换个方式产粮。
世界观基本是权力游戏的大框架。龙和术士的设定有一定的魔改。各个领主的设定还没太想清楚。比起走剧情流更偏向于曹孟德的巨龙养成攻略233。用西方魔幻风格代入三国还挺别扭的【】
巨龙 夏侯惇×国王之手 曹操。
写句子唠唠叨叨。祝食用愉快。

-------
  曹操盯着桌子上的那颗巨大的蛋出神。

  那是一颗龙蛋。被开垦银矿的工人从山脉深处凿出,连夜送抵御前。巨龙的时代早已过去,大学士荀彧翻遍了古代典籍也不过找到了只言片语,描述它们巨大尖锐的爪牙,闪耀着金属光泽的鳞片和滚烫的吐息。任何一条巨龙都是战争机器,这种生物傲慢难驯,又依凭着天生的优势在人类的国土上四下横行。军队与城池会在龙焰之下融化,人类的肉身面对巨龙是如此的不堪一击。而扑杀一条龙只有一次机会,就是在它刚刚爬出蛋壳鳞甲尚未硬化的时候砍下它的头颅。

  他不能放任这枚龙蛋成为隐患。

  可他们谁也不知道它将在何时孵化。

  原该巡视城池的金甲卫队被曹操召回,把御前会议厅紧紧围拢了起来。作为御林铁卫的典韦与许褚一左一右站在长桌两侧,手中攥着两柄冷钢巨斧,指节都绷得泛白。整个中厅只听得见龙蛋内传来的蜂鸣声,带着某种奇特的节奏,就像是新生儿在壳内敲击着试图与外界沟通。他们等待了将近整日的那一声破壳的脆响迟迟不到,就像喉咙中哽着一根尖锐的骨刺一般令人坐卧不安。

  曹操凝视着它,从蛋壳微小的颤抖中突然找到了莫名其妙的共鸣。万一呢?万一这条龙给他的国土带来的不是烈火与灾难,而是声望和助力呢?

  他烦躁地用指腹敲击着桌子,典韦回头询问地看了他一眼,似乎也在为杀死这绝迹已久的传说生物感到犹疑与可惜。典韦并未听过荀彧对于巨龙性情的骇人叙述,只是想到前线的领土争端久持不下,或许这条龙就是他们最有利的突破口。

  驱使巨龙,听起来过于美好了。

  就在他们各有琢磨的时候厅外突然起了喧哗,曹操刚想站起身来出口训斥,就听见郭嘉的笑喊声从近卫军纷纷阻拦的声音中跳脱出来。

  “大人!听说矿里送来一颗龙蛋,快让我瞧瞧!”

  曹操向来对这位才华横溢的学士过分放纵,现下身侧有两位统领严阵以待,郭嘉又是一个兴致起来便咬住绝计不放的怪脾气,无奈之下就喊人放他进来。门开就见郭嘉眼里光彩熠熠,一进屋便直奔桌上目标。他衣襟上还带着来源不明的药剂暗渍,自己却显得满不在乎。曹操扭过头去看他,半真半假地责怪道:

  “你不是在地堡里忙活研究吗?谁告诉你…”

  话还未说一半,脑后就突然传来清晰的崩裂声,与之相挟而出的还有一声如同刀剑相撞般干冽的龙吟。

  龙孵化了。

  厅内人齐齐看向桌上的龙蛋。金属质地的卵壳崩解出第一条裂缝,一只暗蓝色的利爪穿透裂缝,轻而易举地撕开了更大的口子。破碎的蛋壳大片脱落,露出蜷缩在其中身型如犬的幼龙。这是一条通体藏蓝的龙,两条一指宽的银线从头部鳞甲边缘蜿蜒横贯到尾端。团抱的姿势使它看起来虚弱而无害,让许褚和典韦都带上了一瞬间的怔愣。可是随即幼龙便挣扎起来,一对覆盖着薄膜的骨翼从它的背脊上伸展开,仍勾挂着护胎的黏液,在室内仅剩的日光之中闪闪发亮。它很快找到了保持平衡的方法,四爪把身体撑起,还未睁眼就趔趄着向前挪动。许褚先一步回过神,手中巨斧高抬而起,蓄足了力气就要重重砍下。

  “慢着!”

  曹操喝道,幼龙破壳瞬间就响彻在他脑中的轰鸣声使他头痛欲裂,只堪堪来得及止住许褚下落的斧尖。他明白眼前幼龙的鳞片很快就会硬化,扼杀祸端的机会稍纵即逝,可不知何处传来的声音像浪潮一样拍打着曹操的意识,他并未从中感受到危机迫近。

  「是你吗?」

  那个声音问。如此地温柔低浑,带着万般依恋和信任。

  「什么?」曹操下意识想。

  他从疼痛之中缓过神来,那幼龙已坐在他眼前。它睁开眼睛,还不熟悉瞳孔的缩放,只直直地盯着曹操。与身上低调的色泽不同,那是一双鎏金淬火的眼睛,从中能看到滚动的熔岩和吟游诗人所歌颂的万古史诗。

  典韦许褚戒备地握紧巨斧,怕龙暴起伤了曹操,又碍于曹操的命令不敢上前。郭嘉也哑了声,紧张又兴致勃勃地观察着他们之间的对视。

  曹操怔在原地,直到幼龙低下头,把鼻尖温顺地贴上他的手掌。

  「你是我的吗?」那龙问道。

 
 
评论(9)
 
 
热度(62)